-
그릭요거트 유청 활용해봐요신혼밥상 2023. 11. 17. 13:28
그릭요거트를 자주 만들어 먹다보니
만들고 남은 유청을 버리기 아까워서
활용법을 찾아서 리코타치즈를 만들어 봤어요 :)
진한 치즈맛은 아니어도
샐러드랑 먹으면 상큼하게 맛있게 먹을 수 있어요!
▶️만드는 방법◀️
1. 유청과 우유를 1:1 로 넣고 약불로 끓여요
2. 끓기전에 소금과 레몬즙을 넣어요*저는 유청 1000ml 이 나와서
우유 1000ml에 소금 1스푼과 레몬즙 8스푼을 넣었어요,
유청 용량에 따라 가감해주세요
3. 5분정도 끓이면 몽글몽글하게 올라와요
4. 불을 끄고 조금 식힌 후에
그릭요거트와 동일한 방법인
채망에 면보를 싸서 무거운걸로 눌러줘요
5. 냉장고에 넣어 하루동안 두면 완성이에요유청 버리지 말고 리코타 치즈 만들어 보아요 :)
#간단한레시피 #그릭요커트활용하기 #유청활용법 #리코타치즈만들기'신혼밥상' 카테고리의 다른 글
배와 대추로 차 만들었어요 (1) 2023.11.22 그릭요거트 집에서 만들기 쉬워요 (1) 2023.11.14 군만두와 파채 (1) 2023.10.27